Minggu, 08 Januari 2017
KESEHATAN
WASPADALAH.....!!!! sebelum terlambat!! 4 Makanan Ini Paling Berbahaya Di Dunia dan Nomor 1 Malahan Paling Sering Dikonsumsi ,((Tolong Di Bagikan Info Penting Ini))
Buah-buahan sering kali dikira sebagai makanan yang sehat. Kenyataannya, tak. Terdapat banyak buah yang justru membahayakan kesehatan anda. Tidak cuma buah, kerang serta daging nyatanya juga menaruh efek bahaya.
Untuk lebih detilnya, simaklah di bawah ini. Berikut empat makanan yang masuk daftar makanan paling beresiko didunia,
1. Belimbing
Untuk anda pencinta buahan ini mungkin saja terperanjat, namun inilah
kenyataannya. Kandungan yang ada dalam belimbing ternyata tak betul-betul aman untuk beberapa orang dengan ginjal yang jelek atau lemah. Bagi Anda yang memiliki ginjal sehat, boleh mengonsumsi buah ini sebanyak yang Anda suka. Tapi, jangan coba-coba bagi yang memiliki gangguan fungsi ginjal.
Bagi penderita penyakit ginjal mengonsumsi buah belimbing secara berlebih bisa mengakibatkan keracunan. Gejalanya mulai dari cegukan, muntah, gangguan kesadaran, penurunan kekuatan otot, mati rasa anggota badan, insomnia, kejang hingga menyebabkan kematian walau jarang terjadi.
Keracunan buah belimbing ditengarai karena kandungan asam oxalat yang tinggi. Pada orang sakit ginjal, asam oksalat akan terakumulasi alias tidak terbuang bersama air kencing. Sehingga konsentrasinya makin tinggi hingga menyebabkan keracunan.
Namun penelitian lain membantahnya, karena mengonsumsi pangan kaya asam oxalat seperti bayam, tidak menujukkan gejala yang sama. Sehingga disimpulkan keracunan tersebut disebabkan oleh zat yang belum diketahui.
"> Pengobatan akibat keracunan buah belimbing bisa disembuhkan dengan metode dialisis dan hemodialisis atau cuci darah. Pada gejala berat, seperti kehilangan kesadaran, metode dialisis tidak menunjukkan efek berarti. Penyembuhan harus dilakukan dengan cara hemodialisis.
Pasien yang menderita keracunan berat dan melakukan hemodialisis bisa disembuhkan total. Tidak lagi menunjukan gejala keracunan. Namun pada pasien yang tidak diobati bisa menyebabkan kematian.
2. Eldeberry
Buah dengan cita rasa manis ini memanglah membuat siapapun tergiur
akan penampilannya. Namun anda mesti siaga, karena buah ini memiliki kandungan jejak glikosida sianida dalam jumlah yang cukup besar. tetapi kandungan beresiko ini cuma ada didalam buah elderberry yang belum masak. Oleh karena itu, bila anda menginginkan mengkonsumsinya pastikan buahan ini telah masak sempurna.
3. Daging kodok
Terkecuali sapi serta ayam, kodok juga jadi daftar menu daging yang sering dikonsumsi orang-orang. Karena terkecuali enak, harga nya juga lebih murah. Namun bila sistem pemrosesannya tak masak dengan prima, jadi daging kodok yang anda mengkonsumsi bakal menebarkan racun yang bisa mengakibatkan tidak berhasil ginjal.
4. Kerang dara
Dari demikian tipe kerang, kerang dari perairan Cina ini paling berbahaya. sebab, kerang ini tinggal dalam lingkungan oksigen yang rendah dan menelan banyak bakteri serta virus. Bila dikonsumsi dengan cara terus-terusan jadi badan anda akan diserang hepatitis A, hepatitis E, disentri, dan tifus
Semoga Bermanfaat..