Dahsyatnya.....!!! Minumlah Air Rendaman Kurma, Inilah yang Akan Terjadi Pada Tubuh Anda..Jika Mencobanya Dan Lihat Hasinya Sungguh Menakjubkan..Berikut Penjelasanya ((Tolong Dibagikan Demi Kesehatan Kita))


Ternyata Rasul minum infuse water.. Air nabeez yaitu air rendaman (infused water) kurma/kismis (raisins). Kurma atau kismis di rendam di air masak semalaman (dalam wadah yang bertutup) serta diminum keesokkan paginya.




Air nabeez ini adalah kesukaan Rosululloh. Nabi merendam beberapa butir kurma atau kismis (satu diantaranya) didalam air masak dalam wadah bertutup sepanjang 12 jam. Airnya diminum & buah kurma yang telah lembut ditelan sekali telan.

Terdapat banyak hadis yang mengatakan mengenai langkah bikin air nabeez ini, satu diantaranya kisah dari Imam Muslim sebagai berikut :

Dari Aisyah dia berkata, “Kami biasa membuat perasan untuk Rosululloh didalam air minum yang bertali di atasnya, kami membuat rendaman pada pagi hari serta meminumnya di sore hari, atau bikin rendaman di sore hari kemarin meminumnya pada pagi hari. ” (H. R. Muslim)

Berbicara tentang infused water. Orang barat baru saat ini faham serta baru mempopulerkan manfaat infuse water ini. Namun Nabi Muhammad SAW. sudah lama lakukan hal semacam ini.

Dari sisi kesehatan tubuh, buah kurma sudah dapat dibuktikan sebagai :
1. Pemberi & pemulih tenaga (berikut sebab kenapa kita disunahkan untuk mengonsumsi buah kurma ketika berbuka puasa).

2. Tinggi kandungan fiber ~ menyingkirkan kolestrol jahat yang terkumpul didalam tubuh. Begitu bagus dalam menyingkirkan sembelit (atau meredakan & memulihkan diri dari


sembelit).

3. Pemberi zat besi yang begitu bagus.


4. Kaya akan pottassium ~ penting dalam melindungi jantung & menstabilkan desakan darah.

Manfaat air nabeez :
 
Air nabeez yaitu minuman beralkali, yang dapat membantu buang keunggulan asam pada perut serta memulihkan sistem pencernaan tubuh. Juga menolong tubuh untuk menyingkirkan racun yang beresiko di dalam tubuh, dalam kata lain bermanfaat sebagai detox.

Dikarenakan air nabeez tinggi bakal kandungan fiber, ia dapat menolong sistem pencernaan yang baik & tingkatkan/menajamkan fikiran supaya kita tak mudah lupa.

Cara membuat air nabeez :
 
Rendamlah beberapa butir kurma (sebagusnya dalam bilangan ganjil) ke air masak di dalam satu gelas air. Alangkah sebaiknya di buat pada saat sore mendekati malam, serta yakinkan gelas rendaman kurma itu tertutup rapat. Keesokkan paginya (+ 8-12 jam sesudah perendaman), air rendaman baru bisa diminum & buah kurma hasil rendaman yang sudah lembut ikut dikonsumsi.

Kurma yang baik dipakai untuk bikin air nabeez yaitu kurma ajwa. Namun bila tak ada kurma ajwa dapat memakai buah kurma yang lainnya.

Bila menginginkan bikin air nabeez dengan memakai buah kismis juga bisa.

Langkahnya ambillah segenggam kismis, lalu di rendam dalam satu gelas air. Serta dilewatkan semalaman seperti bikin air rendaman kurma.

Bila ingin meminum air nabeez di saat pagi hari, siapkan rendaman kurma/kismis pada sore mendekati malam. Serta bila menginginkan meminum air nabeez di saat malam, buat rendaman kurma/kismis di saat pagi hari (+ 8 sampai 12 jam perendaman).

Sebaiknya, Cuma memakai satu jenis buah saja Kurma atau Kismis - Janganlah dicampur.

Air nabeez apabila tersimpan didalam almari es dapat bertahan 1 sampai 2 hari. Namun dilarang meminum air rendaman kurma/kismis yang telah masuk lebih dari 3 hari, karena akan berlangsung sistem fermentasi, yang menjadikan, air rendaman kismis/kurma itu jadi arak, serta dan hukumnya haram untuk diminum.