Waktu kita akan mengonsumsi atau beli pisang, jenis pisang seperti apakah yang kita tentukan? Umumnya, kita akan mengambil buah pisang yang tampak lebih segar dengan warna kuning mulus bukan? Apakah pilihan itu pas, baca artikel ini sampai habis.
Nah, Apabila anda seseorang penggemar pisang, anda mesti tahu kalau pisang masak dengan bintik-bintik hitam pada kulitnya yaitu jenis pisang paling baik yang perlu anda mengkonsumsi.
Menurut website Healthy Food House, buah tropis yang manis dan lezat ini saat masak m3ng4ndung zat yang dikenal sebagai TNF, atau Tum0r Necrosis Factor, yang mempunyai kemampuan untuk mel4wan beberapa sel abnorm4l. Menyebabkan, pisang masak keluarkan bintik-bintik hitam pada kulit. Jadi, makin banyak bintik-bintik hitam itu, k4ndung4n TNF nya makin tinggi, dan automatis jika anda makan bisa m3ngu4tkan kekebalan imun badan anda dari penyakit.
Pisang yakni jenis buah yang begitu popular di Jepang. Riset tunjukkan kalau pisang masak m3ng4ndung TNF yang memiliki k4ndung4n ciri-ciri antikanker yang ku**at. Hal semacam ini tingkatkan kemampuan system kekebalan badan Anda. Berdasar sebagian peneliti, konsumsi pisang masak yaitu cara yang bagus untuk menghindar penyakit yang meneror badan, terutama kanker.
K4ndung4n gizi pada buah ini beralih bergantung pada kematangannya. Pisang masak, karakter antioksidannya jadi tambah dengan cara bertahap. Dan saat pisang masak dan keluarkan bintik-bintik hitam, tersebut pisang dengan manfaat paling baik dengan k4dung4n TNF yang ku**at serta gula alami yang mudah dicerna badan.
Ilmuwan Jepang telah lakukan penelitian berdasar pada manfaat kesehatan dari beberapa buah masak yang tidak sama, yakni pisang, anggur, apel, semangka, nanas, pir dan kesemek.
Riset tunjukkan kalau cuma pisang masak yang memberi manfaat yang maksimal. Mereka m3r4ngs4ng produksi sel d4r4h putih, tingkatkan kekebalan badan dan membuahkan TNF. Sebagian pakar mereferensikan makan 1 atau 2 pisang satu hari untuk tingkatkan kekebalan badan Anda dan mencegah datangnya batuk, flu dan semacamnya.
Pisang dengan adanya banyak bintik hitam m3ng4ndung sebagian besar TNF-alpha dan mereka 8 kali lebih sehat daripada pisang hijau atau segar tanpa ada bintik-bintik, yaitu 8 kali lebih efektif dalam tingkatkan manfaat sel d4r4h putih.
TNF yaitu sitokin, atau zat yang disekresikan oleh beberapa sel spesifik pada system kekebalan badan dan mempunyai kemampuan untuk memengaruhi beberapa sel lain. Zat ini bekerja mengagumkan saat datang untuk memerangi beberapa sel abnormal.
Banyak penelitian telah tunjukkan kalau tingkat TNF bertambah lebih tinggi ditandai dengan jumlah bintik-bintik gelap pada kulit pas terlebih dulu kulit pisang beralih warna jadi coklat. Pisang sering di banding dengan Lentinan, satu imunostimulan ki*mi*a yang melakukan tindakan sebagai agen anti-kanker dan m3r4ngs4ng produksi sel d4r4h putih, serta menghindar mutasi sel.
Catatan : Simpan pisang masak dengan bintik coklat ini di almari es untuk hentikan penyusutan nutrisinya. Karena pisang masak dengan bintik-bintik coklat yakni kondisi paling baik dari pisang dan anda harus selekasnya mengkonsumsinya sebelumnya kulitnya membusuk. Jauhi pisang begitu masak dengan kulit terbuka atau pisang dengan warna kulit nyaris coklat sepenuhnya yang menandakan bakal segera membusuk.